Автострахование ОСАГО: расчет стоимости, особенности и преимущества - Страхование в Москве

Автострахование ОСАГО: расчет стоимости, особенности и преимущества

купить полис осаго
Автострахование — что выбрать: полноценный страховой полис или бланк ОСАГО
05.05.2019
Купить ОСАГО онлайн в Москве
Как купить ОСАГО онлайн в Москве
31.05.2019

Автострахование ОСАГО: расчет стоимости, особенности и преимущества

Автострахование ОСАГО

У каждого владельца транспортного средства в Российской Федерации должно быть автострахование ОСАГО. Такой документ платный, оформляется различными страховыми компаниями в офисе или в режиме онлайн. Для расчета стоимости полиса используется специальный онлайн-калькулятор, учитывающий основные параметры автомобиля и данные о владельце.

Зачем автовладельцу оформлять ОСАГО?

Задумываться о том, стоит или нет оформлять автострахование автомобиля, российским гражданам не приходится. Полис ОСАГО такой же обязательный документ, как и водительские права. Это защита владельца транспортного средства от лишних трат в случае ДТП.

Рассмотрим основные преимущества, которые дает автогражданка.

  • Если владелец транспортного средства непреднамеренно стал виновником ДТП, страховая компания возмещает ущерб имуществу и здоровью пострадавших. Ремонтом своего автомобиля неудачливому водителю придется заниматься за свой счет.
  • Если в аварии автомобиль поврежден, и вы являетесь пострадавшей стороной, все расходы должен покрыть полис ОСАГО виновника ДТП.
  • Ущерб от аварии, в которой виноваты оба водителя, страховые компании возмещают в размере 50% от нанесенного ущерба.

Минимизировать денежные потери в случае ДТП позволит полис добровольной гражданской ответственности (ДСАГО), который можно приобрести, как дополнение к обязательной автогражданке.

Важно! Максимальная выплата на ремонт автомобиля после ДТП по ОСАГО составляет 400 тыс. руб. Если для восстановления транспортного средства нужно больше денег, пострадавший имеет право требовать разницу от виновника.

Расчет стоимости ОСАГО

Цена полиса автогражданки определяется индивидуально для каждого транспортного средства. Чтобы рассчитать стоимость автострахования ОСАГО, нужно учесть несколько важных нюансов, а именно:

  • вид автомобиля – марка, модель, год выпуска, тип кузова и пр;
  • форму собственности – физическое или юридическое лицо;
  • регион;
  • опыт и возраст водителя.

Тариф ОСАГО также зависит от мощности транспортного средства, количества ДТП, в которых оно побывало. Для аккуратных и ответственных водителей предусмотрено финансовое поощрение. Один год безаварийной езды – это 5% скидки на оформление полиса. Расчет автострахования ОСАГО можно выполнить самостоятельно, используя специальный онлайн-калькулятор. Достаточно следовать инструкции, а программа все сделает в автоматическом режиме. Купить полис тоже можно удаленно, на сайте страховой компании. Вся соответствующая документация пересылается электронной почтой, а затем распечатывается на принтере. Для оформления страховки понадобится полный пакет документов – паспорт автовладельца, свидетельство о регистрации транспортного средства, водительские удостоверения людей, допущенных к управлению машиной, номер диагностической карты авто.

Рассчитайте стоимость ОСАГО прямо сейчас на главной странице сайта

Изменения в ОСАГО в 2019 году

В 2019 году была проведена реформа, направленная на либерализацию стоимости автогражданки. Центральный банк планирует снижение ставки на 20%. Диапазон базовых тарифов стал намного шире. Если раньше коэффициент по возрасту и стажу (КВС) рассчитывался по 4 уровневой системе, то теперь таких этапов 58. Это значит, что ОСАГО для молодых неопытных водителей будет стоить дороже, чем для опытных. Коэффициент бонус-малус (КБМ) сейчас устанавливается один раз в год в определенный день – 1 апреля. Если транспортным средством управляют несколько водителей, то показатель МКБ увеличивается. При оформлении полиса нужно обязательно указывать эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50008483