Автострахование — что выбрать: полноценный страховой полис или бланк ОСАГО - Страхование в Москве

Автострахование — что выбрать: полноценный страховой полис или бланк ОСАГО

Зачем нужно страховать свой автомобиль
Зачем нужно страховать свой автомобиль? Автострахование сегодня
16.03.2019
Автострахование ОСАГО
Автострахование ОСАГО: расчет стоимости, особенности и преимущества
09.05.2019

Автострахование — что выбрать: полноценный страховой полис или бланк ОСАГО

купить полис осаго

По законодательству РФ (ФЗ №40) всем владельцам автомобилей необходимо иметь обязательную автостраховку. Прежде чем выезжать на дорогу, автомобилистам необходимо купить полис ОСАГО (так называется Обязательное Страхование Гражданско-правовой Ответственности).

Страховой полис подтверждает ответственность водителя перед участниками движения, упрощает решение споров, возникших при сложных ситуациях. Документ необходимо получить не позже 5 дней с даты покупки или получения в дар транспортного средства (ТС).

Важно знать!
Без полиса ОСАГО водители не имеют права управлять транспортом. При неимении или просрочке документа придётся заплатить штраф: 800 рублей за отсутствие, 500 за истекший срок.

С полисом проще урегулировать правовые вопросы, не придётся их решать через суд — страховая компания оплатит ущерб.

Примечание:Оформить документ может не только обладатель ТС, но любой другой водитель, управляющий машиной. В графе «Собственник» отмечаются данные владельца, в графу «Страхователь» вносится информация о водителе, управляющим автотранспортом.

Полис выдаётся сроком на год. Можно оформить на 3–5 месяцев, если владелец пользуется транспортом лишь в теплое время года.

купить полис осаго

Автострахование в CarStrah

Автовладельцам сложно выбрать, где купить ОСАГО.Проще приобрести страховку онлайн. На сайте Car Strah услуга доступна для жителей всех регионов России. Страховой брокер сотрудничает со многими известными компаниями: РЕСО-Гарантия, Росгосттрах, Страховой дом ВСК, Ингосстрах. Для каждого владельца ТС подбираются выгодные условия.

Имея страховку ОСАГО, клиенты имеют право на:

  • Бесплатные услуги эвакуатора.
  • Ремонт автомобиля, попавшего в аварию, на сумму 400 тыс. руб. при оформлении протокола полицией (по европротоколу сумма составит 50 тысяч, с июля 2019 будет увеличена вдвое).
  • Компенсацию УТС (утери товарной стоимости) — 7–10 % от суммы ущерба, если возраст машины до 5 лет, общий износ не превышает 40 %.
  • Возмещение вреда, нанесенного здоровью, — 500 т. р.
  • Некоторые прочие расходы, случившиеся при ДТП.

Страховая компания сама выбирает, каким способом возмещать ущерб потерпевшему.

Обязательная страховка распространяется не на все возможные риски. Помимо ОСАГО в CarStrah без очередей и длительных ожиданий легко оформить необязательную, но выгодную страховку КАСКО, по которой возмещаются все расходы. Для путешествия за границей удобно приобрести Зеленую карту.

Что предпочесть —настоящий полис или «левый» бланк ОСАГО

Сумма обязательной страховки может превышать 20 тысяч рублей. Многие водители считают, что намного выгоднее вместо полноценного полиса купить бланк ОСАГО — его цена на порядок ниже. Они рассчитывают на то, что ездят аккуратно и не попадут в аварии. Это самомнение ошибочно, никто не застрахован от несчастных случаев на дороге.

Бланк можно использовать:

  • Для регистрации ТС или снятия с учета.
  • Для перегона, перепродажи автомобиля.
  • Для переоформления гос. номеров.

Документ похож на настоящий полис. Его можно предъявлять сотрудникам ГИБДД.

Это важно — главные отличия: Бланки выписываются на конкретного автовладельца (часто их заполняют самостоятельно), но в базе не регистрируются на его имя. При наличии незарегистрированного бланка страховые компании не оплачивают ущерб! В случае ДТП виновникам придётся самим выплачивать компенсации пострадавшей стороне.

Автовладельцы и водители, которым требуется обязательная страховка, сами выбирают, что предпочесть — покупку недорогого бланка или полноценного страхового полиса.

В компании CarStrah можно купить ОСАГО дешево. Клиентам предлагается 2 варианта оформления— в бумажном и электронном виде. Электронный полис можно распечатать на обычной бумаге, даже на черно-белом принтере. Его правомерность подтверждает электронная подпись. Инспекторы ГИБДД не смогут оспорить подлинность документа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50008483