Что делать, если в полис ОСАГО нужно вписать ещё одного человека? - Страхование в Москве

Что делать, если в полис ОСАГО нужно вписать ещё одного человека?

как застраховать автомобиль
Как застраховать автомобиль?
16.03.2019
Как вернуть деньги за страховку ОСАГО
Как вернуть деньги за страховку ОСАГО?
16.03.2019

Что делать, если в полис ОСАГО нужно вписать ещё одного человека?

как вписать в страховку ОСАГО еще одного водителя

Обычно полис ОСАГО оформляют на год. Именно такой срок кажется наиболее удобным для большей части автолюбителей. Однако в случае, если страховка была оформлена только на одного человек, может возникнуть необходимость доверить собственное авто одному из членов семьи или какому-то иному доверенному лицу. В таком случае придётся заняться переоформлением страхового полиса. Тем, кто интересуется информацией о том, как вписать человека в ОСАГО, стоит обратить внимание на следующую информацию:

Можно ли вписать в страховку ОСАГО другого человека

Возможно ли вписать в полис ещё одного человека? Что насчёт стоимости? Обычно страховые компании берут на себя значительную часть всех обязательств в области возмещения ущерба. Неудивительно, что подобная передача финансовой отчётности работает и по отношению к водителям, которые были вписаны в страховку. Так как вносить в изменения в страховку самостоятельно нельзя, то все дополнения допустимы лишь для специалистов самой страховой компании. Они заверяют их печатью и подписью.

Как вписать в страховку ОСАГО еще одного водителя

Лучший вариант – это прийти в офис к страховщику и рассказать о необходимости вписать ещё одного автолюбителя. Они расскажут о том, как вписать водителя в полис ОСАГО.

В случае, если водителя, который недавно получил права, вписывают в полис к тому, чей стаж достигает 5 лет вождения, то КБМ составит 0.75. Для того, чтобы вписать водителя, потребуется обратиться в страховую компанию. Если же сделать это самостоятельно, то ни к чему хорошему это не приведёт, так как это недопустимо. Также не стоит обращаться за помощью в какие-либо юридические конторы, ведь условия страховых компаний могут быть разными.

Общая стоимость полиса может быть определена из следующей информации:

  1. Возраст водителя и его стаж.
  2. КБМ. Данный показатель напрямую зависит от общей длительности езды без аварий.
  3. Технических показателей автомобиля.
вписать в страховку ОСАГО другого человека

Всё остальное зависит от технических данных автомобиля, который был застрахован. Также имеет значение и регион эксплуатации, так как региональные коэффициенты очень важны для страховых компаний. К примеру, страховка где-то в южных регионах может обойтись дороже, чем в Московской или Ленинградской областях.

За каждый год автомобилист с подобным стажем сможет оплатить всю стоимость страховки. Также следует иметь в виду, что каждый год полностью безаварийной езды позволяет несколько снизить КБМ. Это особенно важно, если стоимость страховки достаточно высока. Максимальная скидка достигает 50%. В случае, если по вине водителя произойдёт какая-то авария, а пострадавшая сторона будет требовать возмещение ущерба, то КБМ вырастет и может вырасти ещё больше. Такой расклад возможен, если в году произойдёт ещё одна авария.

Максимально возможный КБМ достигает величины 2.45. Это означает, что цена за страховку в случае неблагоприятного развития события может стать выше примерно в 2.5 раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50008483